ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
FT: Россия препятствует превращению Украины в действующее и жизнеспособное государство
ganibaev


Мартин Вулф, заместитель главного редактора и главный экономический обозреватель газеты Financial Times, опубликовал на страницах FT статью "Нужно сопротивляться российскому шантажу в вопросе украинского долга", в которой сделал ряд примечательных обвинений России.

Начинается статья интригующе - "Человек убивает своих родителей, а потом просит суд помиловать его как бедного сироту. Это называется неприкрытой наглостью".

Вулф продолжает.

"Теперь у нас есть еще один такой пример. Под сомнительным предлогом государство захватывает часть территории соседней страны, а на остальной ее территории провоцирует гражданскую войну. Но при этом настаивает на том, что если долг, возникший у ее разоренной жертвы, не будет выплачен в полном объеме, оно наложит вето на предоставление международной помощи, которая той жизненно необходима в результате его же действий.

Именно так поступает Россия по отношению к Украине. И это тоже является неприкрытой наглостью. К тому же это еще и шантаж. Такое поведение неудивительно. Нельзя допустить, чтобы этот шантаж подействовал."


Странно, что Мартин Вулф забывает об первопричине всех последующих событий, независимо от их оценки, - об украинском Евромайдане.

Вулф идет дальше, утверждая - то, что творит Москва - хуже убийства родителей.

"На самом деле все еще даже хуже. Кредит, о котором идет речь — долговое обязательство в виде евробондов номинальной стоимостью в 3 миллиарда долларов, выданное в декабре 2013 года — должен был подсластить пилюлю и сгладить решение свергнутого впоследствии президента Виктора Януковича отказаться от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Сегодня Россия, судя по всему, хочет, чтобы международное сообщество оплатило погашение в полном объеме того кредита, который был предоставлен, чтобы уговорить Украину совершить нецелесообразный шаг — сделать выбор в пользу России, а не Европы."

Вулф умалчивает, что средства, полученные Украиной при Януковиче, пошли не на его счета, а на развитие экономики.

Украина не делала выбор. За нее сделали выбор на Майдане, незаконно свергнув избранное правительство, при активной поддержке Запада. И в чем, интересно, проявилась целессобразность евровыбора?

"Сегодняшнему правительству Украины досталось тяжелое наследство — повальная коррупция и некомпетентность, разлагавшие страну на протяжении более двадцати лет. Украина была не столько страной, сколько развалинами, брошенными на разграбление. А теперь она пережила и внешнюю агрессию, и гражданскую войну. И все же, несмотря на катастрофические экономические потрясения, она добилась определенного успеха. Свободный обменный курс стабилизировался. Сократился объем внешнего долга. Сейчас проводится серьезная реформа."

Вместо того, чтобы дать Украине законно избрать президента на выборах через полгода, кое-кто приложил немалые усилия, чтобы ввергнуть страну в пучину гражданской войны. Экономика понемногу стабилизировалась и были хорошие перспективы. Долг не сократился и его списание на самом деле манипуляция цифрами, о чем говорила даже Тимошенко: "Их просто по-другому оформили. Никто из нас не собирался поддерживать такое. Но нас приставили к стенке и сообщили, что либо дефолт, либо голосуйте».

Вот свидетельства из немецкой прессы: "Чувство опасности по поводу возможного российского вторжения постепенно уходит. Нет, теперь киевляне испытывают страх по совершенно другим причинам, например, что все было зря — восстание, свержение, война."

Вулф:
"Запад не должен допустить, чтобы Россия добилась своего. Необходимо найти какой-нибудь способ предоставления Украине финансовых средств, в которых она крайне нуждается. Нельзя допустить, чтобы Россия разрушала Украину и при этом налагала запрет на попытки спасти ее. Следует дать ясно понять, что подобное поведение и нежелание действовать совместно чревато дальнейшим ужесточением санкций."

То есть позиция следующая - как бы сделать так, чтобы Украине дал деньги кто-то другой.

Запад должен заявить со всей определенностью, что России придется дорого заплатить, если она будет препятствовать превращению Украины в действующее и жизнеспособное государство. Но прежде всего ее необходимо убедить и нацелить на оказание помощи."

Сами заявляют, что нынешняя Украина недействующее и нежизнеспособное государство, а теперь еще и обвиняют Россию, что мы не оказываем этой стране помощь...

Лицемеры!



Posts from This Journal by “Украина” Tag


  • 1
Лучше пояснить "Бандеровской Украины", или "фашисткой Украины" и т.п. А то выражение желания к тому что бы у нации не было государственности могут не безосновательно расценить как проявление простого шовинизма, и ксенофобии по отношению к Украинцам, а не к Бандеровской фашисткой хунте(от которой страдают Украинцы и Русские, от которой Украинцы вводятся в заблуждение относительно России, Русских, Советской истории и прочего).

Это цитата от FT, а не мой текст.

Интересно, найдутся на это деньги или нет.

Так они у себя деньги искать и не планируют.
Сказано же - не о том, что надо дать денег Украине, а о том, что "Необходимо найти какой-нибудь способ предоставления Украине финансовых средств, в которых она крайне нуждается."

Причем именно Россию "необходимо убедить и нацелить на оказание помощи" Украине!

Edited at 2015-10-21 02:26 pm (UTC)

согласен - они лицемеры, добавлю - тупые

И тем не менее это уровень главного экономического обозревателя газеты Financial Times

а вот это очень радует. Я рад за них.

Известная песня, что во всех бедах виновата Россиия

Платить и каяться...

Ну, а кто еще? На кого еще свалить авторство созданными самими проблем?

Этот Вулф бредит. Украина родитель, а Россия ребенок? Да уж...

Меня это тоже обескуражило в некотором роде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account