ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
В Воронеже состоялась фотовыставка «И помнит мир спасённый», посвященная Дню памяти и скорби
ganibaev


Великая Отечественная война – это символ победы сил добра над силами зла, это воплощение народной мудрости «Не в силе Бог, а в правде!», это неопровержимое доказательство величия СССР, освободившего от фашизма всю Европу.

21 июня с 12:00 по 14:00 Воронежское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Суть времени» провело у Мемориального комплекса на братской могиле воинов Советской Армии «Памятник Славы» фотовыставку «И помнит мир спасённый», акцию «Письмо с фронта» и автопробег.

Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года.
Она такой вдавила след
И стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет
Живым не верится, что живы…
К. Симонов

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Сожженные деревни, зверски замученные и убитые дети, женщины, старики, ужасы Освенцима и Бухенвальда – с самых первых дней войны фашизм явил собой средоточие зла, которое решительно заявило права на этот мир и, сметая все на своем пути, двинулось к своей цели.

Советскому народу пришлось столкнуться с невероятно сильным, дисциплинированным противником, страстно желающим растоптать наши ценности, уничтожить культуру и низвести наш народ до уровня раба. Мурашки пробегают по коже, когда читаешь письма детей, которых немецкие бароны заставляли есть из одного корыта со свиньями, «сверхлюди» проявляли невиданную по масштабам и изощренности жестокость.

В эти невероятно тяжелые дни советский народ, до предела мобилизовав все свои духовные силы, смог доказать всему миру, что фашизм только кажется непобедимым. Но для этого пришлось противопоставить жестокости, профессионализму и высокой технической оснащенности бесконечную любовь к Родине, беспрецедентный массовый героизм, мужество и доброту. Благородство советских солдат особенно ясно чувствуется, когда смотришь на фотографии, показывающие, как они кормят жителей Берлина.

Сегодня, извращая нашу историю, сводя на нет подвиг советского народа (дескать, «немцев трупами завалили», «не жалели солдат»), пытаясь вычеркнуть из памяти неоспоримые достижения Советского Союза, нас пытаются лишить исторического достоинства, гордости за свою страну и, как следствие, чувства ответственности за будущее России. Поэтому так важно показывать людям героические страницы нашей истории.

Это особенно актуально в условиях возрождения неофашистских концептов и принципов международной политики (Югославия, Ливия, Сирия, Украина, нарастание расистской русофобии в некоторых странах Европы).

Для проведения фотовыставки «И помнит мир спасённый» не случайно был выбран Мемориального комплекса на братской могиле воинов Советской Армии «Памятник Славы»: в братской могиле похоронено около десяти тысяч солдат, отдавших жизни за освобождение Воронежа.

Акция памяти была организована для того, чтобы воронежцы (особенно молодое поколение) поняли значение Победы СССР в этой жестокой войне, осознали, какой ценой она досталась нашему народу, а главное – прочувствовали героический дух того времени.

Когда соприкасаешься с чем-то поистине великим, сам становишься немного лучше, потому что невольно начинаешь примерять свои поступки к поступкам тех людей, которые отдали жизни за счастье будущих поколений и свободу своей Родины.

На выставке были представлены фотографии военных лет (от первых дней войны до возвращения наших солдат с победой из Берлина) и репродукции картин советских художников, отображающие различные периоды Великой Отечественной войны, в том числе связанные с обороной и освобождением Воронежа.





Особый дух в мероприятие привнесло участие Фронтовой артистической бригады «Солдаты Победы». Участники фронтовой бригады были одеты в форму времен Великой Отечественной войны и пели под баян песни военных лет.





За 2 часа было роздано 500 писем в рамках акции «Письма с фронта».



фото04.jpg

После завершения фотовыставки в 15:00 состоялся автопробег. Автоколонна с красными флагами на малой скорости проехала по основным улицам Воронежа и вызвала массу положительных откликов горожан, которые приветственно сигналили и дружественно махали руками в знак солидарности и своей сопричастности к акции памяти.



Завершился автопробег в 17:00 у Вечного огня.



Мероприятия были организованы Всероссийским общественным движением «Суть времени» с участием представителей Общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» и Фронтовой артистической бригады «Солдаты Победы» с целью привлечь внимание общества и власти к проблеме правильного патриотического воспитания, при котором неприемлемо противопоставление одного периода российской истории другому.


Posts from This Journal by “День Победы” Tag


  • 1
в Воронеже жизнь кипит и бьет ключем

Очень хорошая и нужная акция. Большое спасибо "Солдатам Победы".

Edited at 2015-06-21 09:36 pm (UTC)

Да, ребята большие молодцы.

Молодцы, товарищи!
Ходят слухи, гельмановского Боякова отделили от воронежского искусства?

Да, и это очень радует.
Однако тут у нас осталось еще немало деятелей, ориентированных на современные западные "ценности" в ущерб традиционной культуре.
Бояков, пожалуй, был самым ярким и обласканным властями их представителем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account