ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Росстат: количество малоимущих выросло почти на 10 миллионов человек за 1 квартал 2015 года
ganibaev
росстат.jpg

Среднедушевые доходы упали, прожиточный минимум вырос. Уже 22,9 млн. человек имеет доходы ниже прожиточного минимума. Это 15,9% от общей численности населения.

Величина прожиточного минимума за I квартал 2015г. в целом по Российской Федерации, в расчете на душу населения, рублей в месяц:

По сравнению с IV кварталом 2014г. величина прожиточного минимума увеличилась для всего населения - на 17,3%, для трудоспособного населения - на 17,1%, для пенсионеров -на 16,7%, для детей - на 20,1%. При этом стоимость продуктов питания потребительской корзины увеличилась на 17,9%, непродовольственных товаров и услуг - на 17,7% и 16,2% соответственно.

Соотношение денежных доходов населения с величиной прожиточного минимума:


Динамика величины прожиточного минимума в целом по Российской Федерации, в расчете на душу населения, рублей в месяц:


Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в целом по Российской Федерации:


Доля малоимущих за квартал выросла почти на 10 миллинов человек и это без учета Крыма и Севастополя - неутешительная статистика от Росстата.


Posts from This Journal by “росстат” Tag


  • 1
факты говорят, что ситуация может стать революционной. Грядет бунт. А если учесть "доброжелателей из-за океана", то вероятность увеличивается. Выход из создавшейся ситуации - переход на мобилизационную систему как политическую, так и экономическую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account