ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
МВФ: экономика Украины сократится больше, чем ожидалось
ganibaev


По заявлению главы миссии МВФ на Украине Николая Георгиева негативные экономические последствия продолжающегося конфликта на востоке страны на украинскую экономику "в первом квартале 2015 года оказались серьезнее предыдущего прогноза".

ВВП Украины сократится в этом году на 9%, а уровень инфляции составит 46%, прогнозирует Международный валютный фонд.

Как сообщает BBC, это уже не первая переоценка перспектив украинской экономики в сторону ухудшения. Весной МВФ и Всемирный банк прогнозировали сокращение ВВП Украины на 5,5% к концу года. Затем понизили прогноз до 7,5%.

Глава миссии МВФ в Киеве Николай Георгиев заявил, что вооруженный конфликт на востоке Украины дорого обошелся экономике страны.

Однако в заявлении МВФ говорится, что правительство Украины продолжает осуществление экономических реформ, несмотря на трудности.

В Киеве рассчитывают, что новый транш по кредиту в размере 2,5 млрд долларов будет предоставлен уже в ближайшее время.

МВФ даст согласие на перевод средств только в том случае, если убедится в серьезности намерений Киева провести радикальные реформы в экономике, страдающей от коррупции, высоких затрат на энергоносители и от вооруженного конфликта на востоке страны.
...
По словам Георгиева, в ближайшие дни в Киеве продолжится обсуждение рабочего проекта соглашения, которое будет представлено на рассмотрение руководства МВФ.

В общей сложности международные кредиторы Украины намерены в предстоящие четыре года выделить ей более 40 млрд долларов. При этом объем внешнего государственного долга страны уже сейчас достигает 70 млрд долларов.


Несмотря на это МВФ рапортует: "Все критерии выполнения требований фонда к концу марта были выполнены, как и структурные цели, поставленные к весне, хотя и с задержками в некоторых случаях".

Впрочем, видимо именно отсутствие перспектив роста, на глазах съеживающася с ускоряюшимися темпами экономика, разваливающаяся промышленность, уничтожаемое и разбегающееся население как раз и являлись критериями выполнения требований МВФ. Хотя и с задержками в некоторых случаях...

Николай Ганибаев

Recent Posts from This Journal


  • 1
будем надеяться на смену киевского режима революционным путем, хотя и эволюционный нельзя исключать, т.к. регресс развивается стремительно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account