ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
Стрелков предупреждает Кремль - или воюйте или получите смуту в России
ganibaev


По мнению Стрелкова в армии ЛДНР настроения и боевой дух "ниже плинтуса", через несколько месяцев начнутся мятежи и неконтролируемый распад, и если Россия не начнет воевать всерьез, то Украина и США без всякой войны получат то, что стремятся получить - смуту в России.

Приведу наиболее интересные моменты из интервью, которое было опубликовано 28.05.2015:
Игорь Стрелков: Кремлю необходимо что-то решать. Или сдаваться, или воевать всерьез - до победы

В начале интервью Гиркин (Стрелков) пренебрежительно отзывается о военнном таланте Ефентьева (Гюрзы), видимо зная, что Гюрза считает его трусом и не считает настоящим офицером. Было большое интервью Гюрзы на эту тему:
Гюрза: Почему вы все-таки сдали Славянск? Стрелков: А я что дурак что ли там погибать?

Попутно Гиркин сравнивает себя с Кутузовым и Барклаем-де-Толли.

Корр: Вышка не панацея, но у самоучки принять правильное решение шансов меньше. Вряд ли Путин спонтанные решения принимает. В начале 2000-х Путин в одном из интервью сказал, что когда он стал Президентом, на многие проблемы стал смотреть по-другому - информированность абсолютно другая.

Стрелков: Эх, вот еще один военный талант пропал... типа Ефентьева... не пригласил я Вас во-время в Славянск. а то бы в Киеве сейчас, небось, победу праздновали...
П.С. А.В.Суворов не получил никакого военного образования. Равно как и М.И.Кутузов и М.Б.Барклай де Толли и т.д. и т.п.


В ходе интервью корреспондент делает вполне логичное замечание о том, что армии Донбасса затишье идет на пользу. В ответ Стрелков смешивает ополчение с грязью.

Корр: Насколько знаю, сейчас проводится обучение нижнего тактического звена армии ЛДНР.

Стрелков: Вы всерьез полагаете, что там "киборги" (с обоих сторон) воюют? И что они еще год в окопах спокойно просидят, не теряя боевого духа? Еще несколько месяцев такой "войны" и в армии ЛДНР начнутся мятежи и неконтролируемый распад. И в украинской армии они вполне возможны - там тоже настроения и боевой дух "ниже плинтуса".


Ну и дальше строгое предупреждение Путину - или вводи войска, или безальтернативно "крышка".

Корр: Выводы.

Стрелков: Выводы написаны и озвучены мною уже 100 раз, наверное.

Кремлю необходимо что-то решать. Или сдаваться, или воевать всерьез - до победы (в любом ее виде). И то, и другое неизбежно приведет к ротации элит (в случае сдачи Новороссии и Крыма - к государственному перевороту и полной ротации, в случае войны - к частичной, потому что с такими "специалистами", какие на политическом "олимпе" нынче, можно устраивать олимпиады, но воевать нельзя категорически).

Именно поэтому решение откладывается и откладывается в надежде "на авось". Потому как эта закостеневшая "элита", на треть укомплектованная клептократами, а еще на треть - гедонистами и бездарями, ротации не хочет категорически. Они как блохи, хотят сидеть на шее у страны, пока страна окончательно не упадет. В расчете на то, что потом смогут "перескочить" на другой "объект" и там спокойно прожирать "нажитое непосильным трудом".

И в этом их интересы расходятся с интересами Путина. Если страна падет - ему безальтернативно "крышка". Но пока он, видимо, не понимает критичности ситуации. Ничем иным его бездействия я объяснить не могу.

Корр: Украина (Америка) всеми силами стараются втянуть Россию в войну на Украине! каждое новое заявление гос депа или Порошенка-Яценюка это ужесточение требований к России...
- так возникает вопрос, - Амерам втянуть Россию в войну ну очень хочется!!! и их можно понять! но Нам то зачем делать то к чему нас всеми силами толкают...!?

Стрелков:Есть альтернатива - просто сдаться. И тогда Украина и США без всякой войны получат то, что стремятся получить - смуту в России. Как свидетельствует история, внутренние смуты в России наносят стократно больший ущерб, чем любая внешняя война.


Недавно Стрелков уже делал похожие заявления:
REGNUM: Игорь Стрелков готовит военный переворот?

Стрелков не признает никаких других вариантов развития событий. В его черно-белом мире есть только два сценария - Путин вводит войска на Украину или будет смута в России. На вопросы - докуда вводить, что делать с НАТО, которое войдет обязательно, и другие - ответов нет.

Николай Ганибаев

Posts from This Journal by “Стрелков” Tag


  • 1
Прямо из ЛНР свидетельствую:
Боевой дух - и у ополчения, и у народа - на высоте; причём, как ни странно, полуголодное существование (в т.ч. отсутствие в городах водоснабжения, например) - всё это, как ни странно, лишь поднимает его, этот самый боевой и трудовой дух.

Так что его благородие Гиркин либо, мягко говоря, заблуждается, либо откровенно врёт.

высказывать сомнения в военных талантах оппонентов, не демонстрируя при этом вообще никаких талантов (ни военных, ни ещё каких) - это всё равно что лежать в постели рядом с женой и горячо ей доказывать, что хрен лежачий намного лучше чем хрен стоячий.
Демагогия это, вот что это такое
Тьху!

Вот Стрелков походя обвинил ополченцев, что они из себя ничего не представляют.
А ведь люди уже год продержались причем без прямой помощи России.
Сейчас идет формирование армии, укрепление гражданских институтов власти.

Россия не допустит геноцида - это понятно.
Но вводить-то войска зачем, затевать полномасштабную войну?!

Провокация в чистом виде. Тем не менее ему верит большое количество людей.
Совершенно непонятны их аргументы.

Edited at 2015-05-30 05:03 pm (UTC)

"...не демонстрируя при этом вообще никаких талантов (ни военных, ни ещё каких)..."

Ну, почему никаких?

Беглокомандующий позорного драпа и мастер политических интриг и провокаций. Войдёт в военную историю из-за сдачи Славянка как предатель. А своими "турне" и призывами к войне окончательно закрепляет за собой это "звание".



Edited at 2015-06-01 10:28 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Журналист умнее Гиркина, вопросы правильные задает.
Может издевается просто?

Гиркину нравится быть в роли мальчика для битья, на котором кто только не тренируется? По-моему ему просто нравится быть в центре внимания; одновременно "свидетели святого стрелка" жаждут слышать от него нового слова: его "авторитет" для них по прежнему непокобелим.

Верит ему очень много людей. Это факт.

Что-то сомневаюсь - окажись волею судьбы Ефентьев в Славянске, его присутствие вряд ли пошло Гиркину впрок; скорее боком вышло: улепетывал бы беглокомандующий оттуда сам-один "быстрее лани", так и не успев сдать ни город, ни огромную территорию хунте.

Там бы и Пономарев справился, но ведь Стрелков сделал вид, что он посланец из Москвы...

Всем уже давно понятно, что Стрелков предатель и трус. Об этом он и сам сознался в диалоге с Прохановым. Гюрза так же сказал, что Стрелков и его команда никакие не профессионалы, а дилетанты войны. Миф о герое Стрелкове потерпел полное фиаско.

Вот он тут и отзывается о Гюрзе пренебрежительно - "Эх, вот еще один военный талант пропал... типа Ефентьева..."

Оскорбленным себя видимо чувствует...

> eduard_456: "Так, а почему этот пи##### Гюрза не в окопах Донбасса сейчас?"
Скрыл сообщение из-за мата.

А почему Стрелкову таких вопросов не задаете?

Стрелкова, как и Петрвоского, на Донбасс не пускают. Хотя, в отличии от руководителя Едим Россию по Воронежской области Гюрзы, на Донбассе воевали. Бедный Хмурый до сих пор в Ростовской области пытается договориться, чтобы его пропустили в Донецк.

Кто же вам сказал, что Гиркина не пускают?

Он сам сказал. И я ему верю. Было бы иначе и он, и Петровский давно были бы на Догбассе. Лучше ответьте, почему Петровский до сиз пор никак не может выехать в ДНР и сидит в Ростовской области? А он тоже очень хочет вернуться. Только его не пускают. Почему?

Может, были другие высказывания Гиркина, но я знаю только об одном: "К сожалению, у меня нет возможности вернуться на территорию Новороссии, потому что меня туда никто не пустит."

То есть он так думает, но это не значит, что его действительно туда не пускают.

Тогда почему Петровского не пускают, если Стрелкова пустят? Зачем вы тут несете пургу? Стрелка не для этого убирали с помощью шантажа, чтобы его обратно пустить. Ответьте про петровского, сидящего в Ростовской области до сих пор и пытающегося вернуться на Донбасс.

Более даже, даже если завтра Безлер захочет вернуться, то и его не пустят. а если он ослушается, то и его убьют "украинские диверсанты", убившие Мозгового, Ищенко, Прапора, Шахтера. Или же он будет убит при "задержании", как Александр Беднов. Это же касается и Стрелкова. Так зачем ему туда ехать, чтобы потом быть убитым "своими" же?

Edited at 2015-06-07 07:30 pm (UTC)

И кого же он предал? Может он выборы Вальцмана признал, но зато референдумы на Донбассе не признал? Может он укропам поставлял и поставляет бесплатные газ, уголь, электроэнергию, ТВЭЛы, нефтепропдукты, долги им постоянно прощает? Может Стрелков гад укропам технику из Крыма всю вернул?

Он предал жителей половины Донбасса, которые оказались под войсками хунты из-за его позорного отступления.

Ты там в Славянске был, чтобы эту херню нести? Прапор, Кот, Мачете, Жучковский, Абвер, Гудвин, Зейдлер, Жуков, Лис, Иванов, Друзь, Гиви, Моторола, которые с ними были, утверждают другое.

пусть Кремль думает

Да уж, пищи для раздумий предостаточно!

нет здесь ничего кроме вони..

когда этого шута вокзального успокоят...?
ну достал..ей богу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account