ganibaev


Николай Ганибаев


Previous Entry Share Next Entry
REGNUM: Игорь Стрелков готовит военный переворот?
ganibaev

В REGNUM вышла короткая заметка http://regnum.ru/news/polit/1924710.html


Игорь Стрелков готовит военный переворот?

Военно-общественный активист Игорь Стрелков, не щадя никого, обрушился с критикой на классово близкую к "Маршал Кэпитал" буржуазию. Главный отряд борьбы против буржуазии в России он видит в лице добровольцев Новороссии, словно Украина ей уже не угрожает и добровольцы ищут себе нового применения — и находят его в новой гражданской войне — уже в России.
И подводит её аккурат под самого Путина, ощупывая перспективы раскола его окружения:

«Добровольцев в рядах ВСН очень много, в том числе — российских. От них так просто, без "жесткой зачистки", избавиться будет невозможно... для таких действий нужно привлечение серьезной вооруженной силы, и то, провести ее в стиле "блицкрига" и без серьезных боев не получится. Соответственно, даже попытка такой "зачистки" приведет к возмущению всех "небумажных" патриотов в самой России. А это не шутка юмора с точки зрения президента. И если самого Суркова такой вариант, вероятно, вполне устраивает, то, думается, есть и другие люди в руководстве, которым "есть что терять"... Это будет обозначать новую внутреннюю смуту».

UPD: Тут надо отметить, что фраза "Это будет обозначать новую внутреннюю смуту" вырвана из контекста и относится к ситуации на Украине, а не в России.

Тем не менее, прямым текстом Гиркин сообщает, что есть "небумажные" патриоты - т.е. люди, способные к активным действиям, - готовые возмутиться в нужный момент.

Жучковский приглашает таких людей ежедневно интенсивно тренироваться с боевым оружием:


Плюс намеки на поддержку в высших эшелонах власти.

Да уж, вот это - не "шутка юмора".


Recent Posts from This Journal


  • 1
Как страшно жить! А еще он готовит полет на Марс, точно вам говорю.

Меняйте драгдиллера.

В сети и вот такие предложения гуляют



Так что подготовка активистов майдана идет полным ходом

Такие вещи и несколько лет назад не были чем-то уникальным.
Я видел, что в лагеря на территории Украины в соцсетях приглашали.
И за собственные деньги.

А сейчас, похоже, в России и бесплатно.
Точнее за счет средств заказчика.

Регнум упал?

Да, тоже сейчас не могу зайти.
Но уже есть и в других местах перепосты этой новости.

как противник Гиркин идеальный, чуть что - сразу в бега!

Все бы вам клеветать на солярного главнокомандующего! Он линию фронта спрямлял!!!

(Screened comment)
А чегойто Регнум так быстро удалил публикацию? Даже для Регнума такое срывание Гиркиным покровов с самого себя - это уже слишком? Для Регнума - слишком, а для гиркинского фендома - всё -божья роса... Всё вспоминают, как он "четыре месяца стоял против превосходящих сил...", опять-таки, упорно закрывая глаза на детали этого "стояния".

Edited at 2015-05-16 09:19 am (UTC)

Удалил? Разве?
Все на месте, пройдите по указанной в посте ссылке http://regnum.ru/news/polit/1924710.html

Не очень понятно, как из мысли Стрелкова, о том, что есть не бумажные патриоты, и от полного слива как бы "страхует" невозможность кардинальной зачистки добровольцев "по тихому", автор выводит, что Стрелков готовит переворот?
Что-то ни в склад ни в лад, ИМХО.

Edited at 2015-05-16 11:04 am (UTC)

Не автор, а ИА РЕГНУМ.
Это вообще-то цитирование статьи, о чем в посте прямо указано.
Пост называется: "REGNUM: Игорь Стрелков готовит военный переворот?"

Ополченца Тарасенкова, скорее всего, российские пограничники выдали украинским карателям.
Обстоятельства попадания в плен бойца ополченческого отряда "Лешего" Михаила Тарасенкова, который со 2 мая находится в застенках хунты, остаются неясными. Москва отмалчивается, а из Киева пришли две противоречащие друг другу версии. Согласно первой, Тарасенкова задержали украинские пограничники, согласно второй - выдали российские.
По сообщению, избегающего непроверенной информации, блогера Бориса Рожина (colonelcassad), Тарасенкова таки выдали российские пограничники, но этот позор - вина конкретного, отдавшего приказ офицера, с которым будут разбираться. В этом случае, первоначальное украинское сообщение должно было прикрыть предателя, а по своей инициативе он действовал или по приказу свыше - покажет разбирательство. Если отмажут, придётся признать, что главные предатели сидят много выше и, возможно, в самом Кремле.

Copyright © «Агентство Политических Новостей Северо-Запад».

Извините, не понимаю связи с обсуждаемым постом

В палату к Наполеону.

Edited at 2015-05-16 07:17 pm (UTC)

Интересно, приезд Стрелкова в Славянск, где, собственно, и началась война - это его самодеятельность?...

Над ним, разумеется, есть еще кто-то.
Подробнее о его действиях в Славянске можно почитать тут - http://ganibaev.livejournal.com/48481.html

Если кремляди посадят Стрелкова по глупому обвинению в подготовке переворота, то они останутся один на один с либерастами, так как патриотов окончательно против себя настроят. Интересно, а Стрелков тоже арбалетами мифический переворот будет делать? Ведь Квачкова с тремя-четырьмя военными пенсионерами, хотел Кремль с арбалетами захватить. Да еще. у них кажется еще и пестик нашли. Если мне память не изменяет.

По подготовке Стрелковым переворота - вопросы к Регнуму.
Что же касается обвинений, то Гиркина в будущем ждет объективное разбирательство по его действиям в Славянске.

Игорь Стрелков: Без ответственности ничего не бывает,

Пользователь eduard_456 сослался на вашу запись в своей записи «Игорь Стрелков: Без ответственности ничего не бывает, окромя бардака» в контексте: [...] вбросы пошли, что Стрелков якобы готовит военный переворот. Вброс с Регнума у себя опубликовал [...]

Видимо с этой целью он колесил по городам. Вообще не понимаю его "поклонников", ведь у него даже логики в речи нет, что делает очевидным, что он "поставленная" фигура. Слава Богу этих поклонников мало осталось, с другой стороны, для переворота много и не нужно...

Поклонников много. Более того, и сам он пишет о своих поклонниках в верхах - ''есть и другие люди в руководстве, которым "есть что терять"''.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account